| razum1st | Дата: Суббота, Сегодня, 09:49 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.12.2025)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Купил автомобиль, который недавно ремонтировали «в гараже у дяди Васи». АКПП работала, но с небольшими толчками и странным шумом. Решил переделать все с нуля в нормальном сервисе. Когда вскрыли поддон, картина была печальной: стояли дешевые несовместимые фрикционы, фильтр не менялся, а некоторые сальники текли.
Перед мастером и мной встала задача: найти ВСЕ необходимые детали для полного и качественного восстановления коробки. Нужен был полный ремкомплект (фрикционы, стальные диски, прокладки, сальники), фильтр, а также, возможно, соленоиды и даже шестерни планетарного ряда, которые уже имели выработку.
Мастер, с которым я работаю, сказал: «Давай закажем все в одном месте, чтобы не было проблем с совместимостью и доставкой». Он сам связался с TRT, объяснил ситуацию, модель коробки (Aisin 09G от VW). Менеджер на другом конце, судя по всему, хорошо понимал задачу. Он собрал для нас «конструктор»: полный ремкомплект, новый фильтр, набор сальников, и дополнительно предложил проверенный б/у планетарный ряд, так как новый был бы слишком дорог. Все это пришло одной партией.
После капитального ремонта на качественных комплектующих коробка запела. Ни шумов, ни толчков. Мораль: если беретесь за серьезный ремонт, особенно после «кустарщины», важно закупать все детали у одного проверенного поставщика. Это гарантия совместимости и качества. Мы теперь так и делаем, и наш источник — запчасти для роботов на https://trtshop.ru/shop/zapchasti-dlya-robotov/ (и для всех остальных типов коробок тоже).
|
| |
| |